Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Номер корзины: 692-226
+7 (495) 066-2534
+7 (495) 066-2537

7 (495) 066-2537

info@vk-iz.ru

zakaz@vk-iz.ru

Москва Академика Арцимовича 6

c 9:00 до 17:30

Воздушные фильтры для авто: виды, качество

Воздушные фильтры для авто: виды, качество
21 июня 2019

Люди, далекие от понимания технических особенностей автомобиля, даже не предполагают, что машине для работы, помимо бензина, требуется еще и воздух. А между тем за 100 км пробега среднестатистический автомобиль потребляет 15 куб.м воздуха. Этот воздух в обязательном порядке должен очищаться, ведь пыль, летящая с дороги, попадает в двигатель и рано или поздно приводит к его поломке. С этой задачей отлично справляются воздушные фильтры.
По форме воздушные фильтры могут быть панельными, бескаркасными или цилиндрическими. Тип фильтра определяет маркой машины. Иными словами, на автомобиль, на котором изначально быль установлен панельный фильтр, не удастся поставить цилиндрический.
Фильтрующий элемент в большинстве случаев изготавливается из плотной многослойной бумаги. Есть также тканевые воздушные фильтры. Для спортивных машин применяются воздушные фильтры из марли, сложенной в 5 раз и пропитанной специальным масляным раствором.
Фильтр относится к расходным элементам и требует регулярной замены. Определить, что фильтр загрязнился, можно по его внешнему виду. С этим справится даже не опытный автовладелец. Поскольку стоит фильтр недорого, лучше произвести его замену раньше, не дожидаясь, когда двигатель начнет терять мощность. Специалисты утверждают, что внешний вид фильтра — не совсем надежный индикатор. Лучше всего в этом вопросе руководствоваться рекомендациями производителя. По статистике, воздушные фильтры необходимо менять каждые 15-30 тыс.км пробега или раз в год. Этот промежуток может быть уменьшен под влиянием условий эксплуатации транспортного средства, но вот увеличивать его не рекомендуется.
Второй тип воздушного фильтра в автомобиле — салонный. Он не влияет на работоспособность машины, поэтому многие автовладельцы пренебрегают его заменой, подвергая тем самым опасности здоровье свое и здоровье пассажиров. Основная задача салонного фильтра — очищение воздуха, попадающего в салон автомобиля. Это приспособление не очень актуально летом, при открытых окнах, а вот зимой без него не обойтись. Пропускная способность салонного фильтра составляет 0,5 мкм, что в 140 раз тоньше человеческого волоса. В результате, в мембранах фильтра задерживается не только пыль, но и запахи. Некоторые модели салонных фильтров дополнительно снабжены угольной прослойкой, которая обладает антибактериальным эффектом и обеззараживает воздух.

Товары к этому блоку

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Товары с желтым ценником – это очень-очень выгодно!